Все анонсы

Публикации/отзывы о баре Too Much

«Створки»: специальное меню ракушек в ресторане Too Much

REDAKTOR, 22 Марта 2017

 

Бар на Пушкинской площади

Огромные мидии киви, запечённые с пармезаном, чёрное ризотто с вонголе, чилийские мидии в устричном соусе, вонголе в белом вине, мидии в тёмном пиве или с карри – в новом предложение ресторана Too Much только ракушки, только под густыми и пряными соусами, только под свежее пиво и лёгкое вино.

Ресторан Too Much / Ту мач

Кухня: Европейская, Русская
Средний счет: 1000-1500руб.
Адрес: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 12, M. Пушкинская

Дмитрий Макиевский, шеф-повар ресторана Too Much, этой весной предлагает меню с лаконичным названием «Створки», в нем только ракушки. Мидии киви (600 руб.) шеф запекает под толстой корочкой из пармезана, со сливочным маслом, хересом и лимоном соком. Классические «Вонголе мариньер» (560 руб.) готовит в строгом соответствии с традиционным рецептом – только ракушки, только белое вино и немного петрушки, лука и чеснока. Пикантное ризотто из чёрного риса с вонголе (480 руб.) шеф щедро заправляет густым раковым биском и белым вином, плюс – розмарин и чеснок.

Большую порцию чилийских мидий в ресторане Too Much сервируют с картофелем фри и свежим багетом. Выбирать следует из четырёх вариантов соусов. Мидии в карри (420 руб.) приправляют кокосовым молоком, соевым соусом, кинзой и томатами. Мидии в тёмном пиве (480 руб.) готовят со свежим тимьяном, сельдереем, сметаной и дижонской горчицей, а мидии в устричном соусе (580 руб.) посыпают свежим перцем чили. Но самый шикарный вариант – это чилийские мидии с соусе рокфор (490 руб.).

Источник: restoran.ru

 

В Малом Гнездниковском переулке открылся ресторан Too Much

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

В Москве открылся новый ресторан Too Much от создателей сети ресторанов Lambic. Об этом The Village сообщили представители заведения.

АДРЕС: Малый Гнездниковский переулок, 12
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 300 рублей
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 629–91–91

САЛАТЫ

Салат из трех сортов томатов с моцареллой — 360 рублей
Курица с салатом айсберг под соусом из голубого сыра — 320 рублей

БУТЕРБРОДЫ

Смёрребрёд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром — 390 рублей
Бутерброд с жареной говядиной, томатной сальсой и беконом — 380 рублей

ГОРЯЧЕЕ

Медальоны из телятины с ригатти — 840 рублей
Филе камбалы с пюре из спаржи – 790 рублей

ВИНО

Белое вино «Пино Гриджо делле Венецие Чело» — 260 рублей за 150 миллилитров
Красное вино «Финка Каберне Совиньон» — 340 рублей за 150 миллилитров

ПИВО РАЗЛИВНОЕ

«Гиннес» — 390 рублей за пол-литра
«Килкенни» — 390 рублей за пол-литра

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

ИДЕЯ:

 В Too Much авторская кухня и объемная пивная и винная карты. Также здесь подают традиционные пивные закуски, например куриные крылья, креветки в специях и жареный камамбер. Всего в пивной карте пять стран и 100 наименований, среди которых есть бутылочное пиво из Германии, Шотландии, Дании, Бельгии и Голландии. 

ШЕФ-ПОВАР:

 Меню для заведения создавал бренд-шеф Ренат Ситдиков.

ИНТЕРЬЕР:

 Ресторан расположен в особняке. Интерьер сочетает в себе атмосферу классического лофта и лаконичного стиля «нордик». В заведении нет барной стойки, так как краны вмонтированы в стену.

Источник: the-village.ru

 

Новое место: пивной ресторан Too Much

Новый ресторан Too Much

Новый ресторан Too Much, открытый в начале октября в Малом Гнездниковском переулке, посвящен актуальной московской теме — миксу извечной любви к пиву с желанием пить пенное от ведущих европейских производителей, а закусывать его не только гренками и ребрами, но и многокомпонентными блюдами со сложными вкусами и авторскими соусами. Плюс совмещению на одной площадке пива и вина из Старого и Нового Света.

Ресторан расположен в старинном, позапрошлого века, московском особняке, интерьер основан на сочетании стилей классического лофта и лаконичного нордик: винтажная кирпичная кладка, светлое дерево столов, черные кованые детали. В главном зале ресторана тесно стоят высокие столы с парными стульями и небольшие столики с диванами и креслами, одна стена — стилизованная барная стойка. Стилизованная потому, что как таковой барной стойки в ресторане нет: краны вмонтированы в стену, сверху разномастные пивные кружки, каждый официант является (по сути и образованию) пивным сомелье. В малом зале ресторана уют и приятный полумрак, а в специальной пивной комнате со стеклянными стенами холод и бесчисленные полки с пивом. Прочие, безусловно важные, элементы декора — бетонные фрагменты, лаконичные цветы, серая обивка кресел.

пивной ресторан Too Much

ресторан Too Much

Меню от бренд-шефа Рената Ситдикова — это сложные салаты, актуальный раздел сморребродов, совершенные пивные закуски и классические мясные и рыбные блюда.

Стартует меню с салата из трех сортов томатов с нежной моцареллой (360 руб.), к которому подается гаспачо из огурца и сельдерея с бородинским хлебом — по желанию салат можно запивать, а можно залить и есть ложкой. Курица с салатом айсберг под соусом из голубого сыра (320 руб.) — реплика на извечный «Цезарь». Пикантную панчетту шеф подает с подчеркнуто домашней, нежной икрой из печеных баклажанов (490 руб.), а тартар из говядины (650 руб.) замешивает с маринованными белыми грибами и еще с 15 ингредиентами.

Панчетта с икрой из печеных баклажан

Сморреброды

Салат из томатов с зеленым гаспачо и сырок моцарелла

Сморреброд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром камамбер (390 руб.) готовится на пшеничном хлебе с целыми ягодками вишни и злаками. Бутерброд с жареной говядиной, томатной сальсой и беконом (380 руб.) подается с ржаным хлебом, а с сыром дор-блю и белыми грибами (340 руб.) — на белом хлебе с тыквенными семечками. Весь хлеб для сморребродов обжаривается на сливочном масле, и в каждой порции два бутерброда.

На горячее: медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан (840 руб.), филе камбалы с пюре из спаржи (790 руб.) и в обязательной программе — мидии, поданные на бельгийский манер с румяным картофелем фри (790 руб.).

В разделе закусок — пивная классика: куриные крылья, креветки в специях, жареный камамбер, запеченные свиные ребра и жареная корюшка.

В пивной карте пять стран и сто наименований — лучшее бутылочное пиво из Германии, Шотландии, Дании, Бельгии и Голландии. Бельгия, страна, которая насчитывает наибольшее количество стилей и сортов, представлена траппистами и несколькими молодыми производителями. Из Англии и Шотландии привозят портеры и стауты. Дания — это редкие сорта пива, созданные специально для сопровождения скандинавской кухни: блонды, классический черный эль, индийский светлый эль (отлично сочетающийся со сморребродами). Из Германии — сезонное пиво, крепкое пиво и простые светлые эли. А бельгийские фруктовые сорта призваны создать конкуренцию просекко.

Источник: ok-magazine.ru

 

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Новый ресторан Too Much в Малом Гнездниковском переулке посвящен пиву и вину с желанием закусывать его не только гренками и брускеттами, но и многокомпонентными блюдами со сложными вкусами.

Ресторан расположен в старинном, позапрошлого века, московском особняке. Интерьер создавало бюро Finoarte Design Studio. Он основан на сочетании стилей классического лофта и лаконичного нордик: винтажная кирпичная кладка, светлое дерево столов, черные кованные детали. Получился строгий и лаконичный бар, в котором приятно находиться. В главном зале ресторана тесно стоят высокие столы с парными стульями и небольшие столики с диванами и креслами, одна стена - стилизованная барная стойка. Стилизованная потому, что как таковой барной стойки в ресторане нет: краны вмонтированы в стену, сверху - разномастные пивные кружки. Концепция открытого бара, с одной стороны, демонстрирует дружескую атмосферу, создает живую история, как будто ты пришел в гости к друзьям, где тебе все рады, никто от тебя не прячется, все открыты, а с другой зеркалит тренд на открытые ресторанные кухни.

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

На одной из стен большого зала в строгом лаконичном стиле сделана инфографика о пивоварении. А на противоположной стене размещены металлические решетки под пивные бутылки. Они стали основой для пиксель-арта, когда из пустых бутылок можно выкладывать визуальные графические элементы: геометрические фигуры или идеограммы.

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

В малом зале ресторана уют и приятный полумрак. Выкрашенные в черный цвет ниши создают диагональную геометрию. Настенная черная краска позволяет использовать ее как доску для мела. Часть пространства занимает единственная в России пивная комната со стеклянными стенами. Холод и бесчисленные полки - так обычно хранится вино в дорогих винных ресторанах. Стеклянные стены еще раз подчеркивают открытость и дружелюбность заведения.

Освещение ресторана организовано по принципу «декоративный свет» и «технический свет». «Технический свет» предназначен исключительно для того, чтобы высвечивать на поверхности столов тарелки с блюдами. А «декоративный свет», который фактически освещает сам себя и небольшой участок рядом, технично вывешен в зоне посадки и зоне бара. Множество различных подсветок встроено за диванами, этот свет управляется дистанционно. Безусловно важные для стиля ресторана элементы декора - бетонные фрагменты (включая светильники), лаконичные цвета, серая обивка кресел, старинный кирпич со штампами, который был найден в помещении до ремонта и использован в проекте. Во время ремонта были обнаружены старинные балки перекрытий. Их оставили, а пространство между ними зашили досками. Так плоскость потолка объединила историю и современность.

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Дизайнеры Finoarte Design Studio создали не только дизайн интерьера, но и брендинг, придумали уникальный шрифт для логотипа и оформили массу стильных аксессуаров.

ИГОРЬ БЕЛЯЕВ, генеральный директор Finoarte Design Studio

Все началось с логотипа. Было несколько вариантов, но остановились на знаке бесконечности. У нас он асимметричен и, заменяя двойное «о» в слове «Too», вызывает диссонанс, подсознательно цепляет и заставляет всматриваться. Сбой привычного восприятия работает и на фасаде. Мы выделили черным объемом и надписью не вход, как делается обычно, а окно. Вместе с логотипом этот ход психологически побуждает прохожего заинтересоваться рестораном.

Мы создавали заведение европейского стандарта и характера, наверное, ближе к скандинавскому, хотя концепт совершенно не привязан к географии, он может существовать в любом месте просто за счет материалов – дерева и имитирующих его фактур, бетона, кирпича. Пространство не перегружено цветами, оно достаточно приятное. В целом получилась достаточно аскетичная, аккуратная, и в то же время с какими-то фишками история. Я бы назвал это европейским лаконизмом, хотя такого направления и нет.

Источник: design-mate.ru

 

September 11th, 2017, 10:06 am

Бар "Too much".

Малый Гнездниковский переулок - знаковое место на пивной карте Москвы. Здесь расположены два культовых крафтовых бара "Всe твoи дpузья" и "Крaфт рeПАБлиk", пробританский паб "Чeлcи", а теперь еще пивной и винный бар "Too much", открытый создателями сети брассерий "Lambic" (в доме №12). Кроме пива имеется большой выбор вина и крепкого алкоголя, разливное пиво представлено, по большей части, известными пивоварнями Бельгии и Великобритании, частично Германии, но в последнее время имеется и крафт - как российский, так и зарубежный (выделено по одному крану, конечно имеется и бутылочное, в большем ассортименте).

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Стилем оформления "Ту Мач" занимались профессиональные дизайнеры и это хорошо заметно - в интерьере преобладает дерево, стены как неоштукатуренного так и штукатуренного кирпича, хорошо вписаны граффити с изображением процесса пивоварения, картины, полки с бокалами и бутылками. Интересное решение - отказ от барной стойки, при этом краны розлива пива расположены в самом зале. Колдрум с кегами и бутылками имеет одну прозрачную стену и его видно из зала. Кроме большого основного зала имеются и два поменьше, очень уютненькие (один, как раз с видом на колдрум), столики как высокие - "барные", так и низкие, с удобными диванчиками и креслами.

Имеется весьма серьезная и интересная кухня европейского плана, много блюд из рыбы и морепродуктов (как раз под бельгийское пиво и вино), конечно не забыто мясо и птица, цены не низкие, но вполне типичные для центра Москвы (с первым и вторым - в тысячу можно уложиться). Разливное пиво (16 кранов) почти все по 380 р. за 0,5 л. (сейчас действует акция, до конца октября, по воскресеньям, все разливное пиво по 260 р.). Из фирменной атрибутики - изящные пивные бокалы и пивные подставки.

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Крафтовые сорта на кранах будут ротироваться, сейчас стоит "Run and Ride" от Black Cat - вполне классический американский ИПА, умеренно ароматный, цитрусовый, с бархатной горчинкой.

Несмотря ни на что, интересные пивные заведения в Москве продолжают открываться, как крафтовые, так и вполне классического плана. Есть из чего выбрать, что в общем, не может не радовать!

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Источник: paul-egorov.livejournal.com

 

Открытие: Too Much

Too Much 04 октября 2016

Новый ресторан

Too Much ресторан на Тверской

В Малом Гнездниковском переулке открылся Too Much: новая пивная точка на карте города от создателей сети ресторанов Lambic.

Источник: msk.resto.ru

 

На гастрономической карте Москвы появилась новая пивная точка Too Much

07.10.2016 16:23

Новый ресторан

На Тверской начал работать новый ресторан Too Much от создателей сети Lambic, сообщается в пресс-релизе компании.

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Источник: riamoda.ru

 

Ресторан Too Much: пива много не бывает

17 октября 2016 / Kuklina

Новый ресторан Too Much открылся в начале октября в Малом Гнездниковском переулке: 100 позиций бутылочного пива и 16 кранов с разливным в дополнение к авторским блюдам бренд-шефа Рената Ситдикова.

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Источник: gastronom.ru

 

Too Much: новый пивной ресторан

17 октября 2016 / Kuklina

В начале октября создатели сети ресторанов Lambic открыли в Малом Гнездниковском переулке пивной ресторан Too Much, в котором к пенному предлагаются не только традиционные закуски, но и сложные авторские блюда.

Too Much: бар-ресторан в стиле лофт

Источник: horeca-magazine.ru